筑波山で楽しく片手で「食べ歩き」♪

ワンハンドで筑波山を周遊しながら食べ歩きするグルメを各店舗でご提供します。
お食事はもちろん、ワンハンドで気軽に食べられる筑波山の「食べ歩き」をお楽しみください。


梅みくじ(梅カフェ※筑波山おもてなし館)


価格:500円
提供日:期間中毎日※無くなり次第終了
内容:
日本テレビ「ヒルナンデス」 レシピの女王3にて準優勝した長瀬有里氏が監修。
梅型お麩と梅もなかに筑波山梅林で採れた梅を使用した梅シロップを活用した「梅みたらしダレ」をつけた甘酸っぱいみたらし団子を串グルメに。
おみくじ付で見た目も味も「映え」する一品。

 


梅パフェ(杉本屋※うまいもん処出店)


価格:600円
提供日:期間中毎日
内容:梅特有の心地よい酸味のあるソフトクリームとなめらかな生クリームを掛け合わせた見た目も華やかな梅パフェ!


しいたけまん(森のめぐみ※おみやげ館出店)


価格:300円
提供日:期間中毎日
内容:原木しいたけをふんだんに詰め込んだしいたけまん!あつあつの生地としいたけの風味を歩きながら存分に楽しめる!


梅ぇ~やきとり(いしはま)


価格:380円(2本)
提供日:期間中毎日
内容:ジューシーな塩焼き鳥にカリカリ梅を乗せて、食感も楽しい串グルメ。鶏の旨味とカリカリ梅の酸味・塩味がマッチングして観梅や登山の疲れた体に染みる一品となっています。

 


饅頭ノワール(神田家)


価格:500円
提供日:期間中毎日
内容:温かいお饅頭の上に大胆に冷たい生乳ソフトをトッピング!抹茶×あんこ×ソフトクリームが合わないわけがない!


ジャンボからあげ棒(つつじヶ丘レストハウス)


価格:400円
提供日:期間中毎日
内容:手に持った瞬間ズッシリとジャンボから揚げの重さをしっかり感じるボリューム満点の串グルメ。ガッツリ食べたい方ももちろん満足、シェアして食べるのも良しと観梅や登山で疲れた体にエネルギーを注入するにはピッタリの一品です。


つくね棒(Café日升庵)


価格:300円
提供日:期間中毎日
内容:つくねに筑波山麓特産「福来みかん」の陳皮を使用した「みよこの七味」をかけることで、鶏の旨味にタレの甘しょっぱさ、七味の辛味、そして福来みかんの高貴な香りが加わり様々な表情を感じることができる一品。